搭乘紅眼航班回台,也就是01:00以後飛機才落地的,不論要回台北,或者轉往中南部,要搭乘大眾運輸的話,需要耗費不少時間。

勤儉持家的人兒,回台北僅剩下國光客運一途,由於短程航線增開許多紅眼航班,我12月初回台時,同時段至少有3個航班降落,國光客運回台北的人龍大概至少需要兩個班次才消化的完。也就是要是沒搭上第一班,至少需要等上一小時以上,如果可以,台北的朋友還是預約機場接送吧。國光客運櫃台24小時有人服務售票。

桃園機場聯外客運資訊: http://www.taoyuan-airport.com/chinese/Buses/#853eca31-84ae-446d-aa18-64d720d4199c

往中南部的人兒呢,除非你有免費的機場接送先預約好,否則凌晨一點鐘以後,請仰賴統聯客運。

統聯客運的接駁方式為:桃園機場->中壢轉運站(國道服務區)->等台北發車的班次下來接人往中南部。所以不管你要到哪裡,都要想辦法先讓自己來到中壢轉運站

搭乘方式:

統聯櫃台凌晨一點鐘以後沒有人在櫃台,需要搭乘接駁車往中壢轉運站,請撥打0925-981-716預約搭乘接駁車並報上最終目的地(台中/台南/高雄等)。我個人建議一領到行李立刻撥打,等你走到櫃檯再撥打,很有可能搭不上最近的班次,請把手機號碼牢記啊~~~~~~~~~~~

以下是預約流程:

1)打電話(很難打,請有耐心多打幾次好嗎)

2)報上搭乘者人數/姓氏/最終目的地/搭乘地點(第一航廈/第二航廈)

3)請依電話指示時間前往客運月台等候上車

4)上車還會再點一次名,不能搭乘者請趕快致電調度員取消把名額留給別人

然後你一定要會講中文,不然就只能巴著附近看有沒有好心人幫你一起打電話,身為一個國際機場這樣真的金逼哀,不會講中文的打這通電話溫系A(替歪果仁感到哀傷).........沒有英文指示什麼都沒有唷,機捷什麼時候才要開通................

凌晨一點到四點,每小時僅一班車,這班搭不上就得多等一小時,現場會有很多精神渙散的苦主(如我)一起等候,然後到桃園轉運站以後,請付費購票往最終目的地,調度員已經聯繫好車班,通常大約15-30分鐘即會搭上車子前往最終目的地,票價會加上桃機->中壢轉運站的車資。


創作者介紹
創作者 savageboss 的頭像
savageboss

妖貓

savageboss 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()