來明月院賞楓,代價很高昂(立刻破題)

2015年楓況不佳是大家出發前都知道的事實,所以我拖了幾天,在12月上旬才到鎌倉,但即便盡可能延後到轉紅時期,楓葉也不是非常美的狀態。

明月院雖然有公車抵達,但班次不算多,建議從北鐮倉站出發,可以先造訪圓覺寺後,步行前往明月院,約10-15分鐘即可抵達。

我因為半年前剛又去了圓覺寺,因此只路過沒進去,直接步行前往明月院。

明月院的紫陽花非常有名,也是紅葉名所之一,不過若要在紅葉盛期訪明月院,代價可不低。

入門前的兔子非常可愛,只能看不能摸唷

明月院拜觀料300,後花園別途料金500!!!跟京都賞楓一樣的可怕......

就為了這個景,多想來啊

IMG_0304.JPG  

但現實是,沒望遠鏡頭的話就只能拍到這樣,我帶11-22出門,這裡不能進去拍攝,但民眾規矩很好,會自發性地排隊拍照,輪到了就能到廊前拍攝

看到窗後有人了沒?那就是後花園~請多付500入園,你就可以站在這裡讓別人恨的牙癢癢了科科科科

付錢入園前,我是有確認了一下後花園楓況,聽說還不錯才進去的~但誠實的說我還是比較喜歡圓覺寺

IMG_0306.JPG

IMG_0308.JPG

走道鎌倉車站有很大一段距離,想省體力腳力的建議走回北鐮倉搭車去鐮倉車站。

拿平溪線一日券要更換江支店一日券的也請至鐮倉車站江之電人工售票口兌換。

創作者介紹
創作者 savageboss 的頭像
savageboss

妖貓

savageboss 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()