目前日期文章:201301 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 這間旅館是在黃金周期間住的,黃金周期間住宿價格很貴,越早訂有保佑。不過我是在hotels.com訂到的,因為那時候比來比去這間的價錢在hotels.com最便宜。三人就是一大一小床,跟網頁寫的三床不一樣唷,是說我本來就知道..因為HOTELS.COM那種翻譯的網頁常常都會有圖文不搭的現象,我有看說明所以我知道..


想要住難波車站附近,不是因為要去黑門市場(那只是順便),而是因為搭車回機場&從京都回來很方便。但就算離車站不遠,最後一天早晨我們因為緊湊的行程,還是有去花置物櫃的錢,這樣可以"大幅"節省噴回來拿行李的時間。若是最後一天行程想在難波一帶亂逛的就可以不用花錢直接把行裡扔在旅館。

savageboss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

FxCam_1359265674328  

 

我跟宇宙下的訂單有到貨了,而且其實早就到了好幾個月只是懶得寫,雖然訂單內容有被修改...limi賣我一台二手的小兄弟1034D拷克機,所以我可以在家隨時想拷就拷。我非常愛我的大逼縫紉機,因為垂直全迴轉機種強而有力,線跡漂亮穩定。機械式的舊機種讓我操作簡單沒煩惱,跟工業車機相似的構造,清理梭心梭殼對我來說是一塊蛋糕。電腦面板功能太多我會很困擾,功能隱藏起來要透過面板叫出不是我的菜,我會找不到功能在哪....所以太高級太新穎的我興趣都不高,我不是老師,也不太做傳統繁複的拼布,花樣一堆我也用不到,可以開扣眼就好

savageboss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

圖片來源:阪急三番街官網http://www.h-sanbangai.com/access/

 

savageboss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當初學習的初衷,並不是因為時機歹歹想要自給自足才去學的。其實是因為對於一些簡易洋裁書籍心動,加上我是個胖子,我很常走森林系路線OR美式精簡路線,會做包包不難,只要有一點圖型分解概念,剩下的就是車工跟個人技巧的演變,上不上課在個人,市面上書籍很多,看不懂就花錢上課也成。我熱衷於看書自學,所以沒踏進教室門過。為了包包去上課我做不到...
當然那種傳統拼布證書班例外,但我對那一塊領域暫時沒有興趣。

savageboss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012-12-09 20.42.17  

(圖片拍的時候我還沒加上假扣子,但是就是懶得拍新版的...)

最近做了很多作業但懶的上照片,這款包包也是做完隨手掛著就拍。這是麻臉小王子的同款不同色,喝了SK3所以不會有麻臉。我修改了部分原型設計,改用假扣子裝飾底下的磁扣,一樣好用但更好看。這個包提把很難翻出正面,要花上一點心力,而且整個包製作過程中,牙口剪不停熨斗燙不停,用鋸齒剪刀還不夠,非得一刀刀剪不可,有點繁複的做法,但包款非常好看,不愧是封面之作,這本書雖說不便宜,但款式個個別緻好看,真心推薦給厭倦日雜口味的手作人。通常我裡布都看心情配,反正這塊也擺很久了,要女性化就乾脆更娘一點,更粉嫩更噁心,口袋隨便車,台灣人很會開拉鏈口袋,一下子機能就可以比原型還強。

savageboss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


圖片來源:http://item.taobao.com/item.htm?id=13196540720&_u=e4t4eat93a5

 

savageboss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()