目前日期文章:201206 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這麼快就又貼一篇,純粹是我上周做amy Butler的作業做到卡關,但我有趁轟胎天做了新作業自學新技巧,只是還沒拍照..

 

21110010936015_648   

savageboss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

原本以為這次可以沿用上回的搬家公司的,據說上回搬的不錯價格又合理。但幾年後的現在,人事依舊,態度全非。總共估計約2台3噸半的車型+吊車(透天四樓搬到有電梯的地方,同一區2公里內),要價9000。回家後台台轉述說她不太滿意這次的態度,我輕輕的嘆息說等我吃飽我再去辜狗一下其他廠商吧。對於我們這種靠電腦過日子的人來說,沒有電話黃簿不會死(事實上現在還有這東西嗎?挖恩災~~~),但沒有辜狗就會很慘,沒有辜狗,人生是黑白的...我不喜歡用錢虎搜尋網頁


一樣,我也是火速估狗約了四間來估價。崔媽媽上面找兩間,剩下的隨便撈。

savageboss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為溫老木選了一個黃色的廚房,而這個廚房做的讓我們很滿意,也就讓我很不想用一個一般的垃圾桶。先前我在日本街頭,就有看見這種雜貨風的垃圾桶,感覺很棒,只是一來不便宜,二來我知道它很重(金屬的,應該是鐵的成分佔多數),而我也沒有任何想買垃圾筒扛回台灣的想法。某天我又在淘寶找貨,原本我有找到這款垃圾桶,但我覺得略貴了些。反正就是變換關鍵字找,後來還真讓我找到了個便宜多了的廠商,因為他包大陸境內快遞。這種金屬垃圾桶會貴在境內運費的部份(重量&材積要注意),所以包快顯的便宜許多。要不然別間賣單個12L的含大陸境內快遞費買起來大約要130RMB,好貴。

IMG_2942.jpg 

(橘色拍偏了,然後懶得重拍,這是剛搬家後抓出來拍的)

savageboss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那時候挑熱水器,我們在林內跟櫻花間猶豫不決,以前我都用櫻花的,有安檢,加上使用多年沒什麼問題,叫修服務也不錯。但後來貌似比較多人都有中標還怎樣的, 但我當初實在是擠不出時間好好看資料了,只想挑一台數位恆溫的瓦斯熱水器來使用,只好把決定用哪個品牌交給了我阿寄去決定,我阿記說他很乖的去了 01跟BBH統計,發現男人跟女人關注的點大不同,男人很在乎各項數據的表現,女人多半只在乎有沒有很容易出現故障&外型,最終統計票數居然差不多。我買家電用品只在乎東西會不會買來三個月就連連故障,我不是很在乎那些鬼數據,因為我看不懂居多.....所以後來決定買便宜一點的櫻花SH- 1663(林內同功能的比較貴)。幫我做廚具的Vivian幫我一起訂的,反正價錢很漂亮,不需要去找巷子口瓦斯行只來裝一台熱水器,搞不好人家還很不 屑...現代人做生意的fu很難抓。生意太小不接,生意太大又嫌東嫌西嫌顧客煩等等的。

小花花來安裝的那天,其實我覺得裝的很潦草,因為數位恆溫熱水器得插電,我得另外找水電來接插座。如果你本來裝熱水器的陽台沒有電源插座,小花花的安裝人員是不會幫你裝 的,但巷子口的瓦斯行老闆如果同時有水電證照,巷子口瓦斯行老闆會一起搞定,有沒有多收錢就看人了(我以前遇上的都是ALL-IN通包),當然這種東西找水電的裝也可以,我的水電師傅就說他可以裝比較便宜的,恩歌我不知道我哪時候需要叫修,像這種時候小花花啦阿內啦都很好搞定。也就是說小花花當天來呢,只把熱水器掛上去,三條管子接一接,排氣管安裝上去,就走了。他叫我找水電來接插座,我就從善如流的找水電來。我安裝前就知道需要插座,我陽台沒有,但我有個燈,可以從燈拉線下來這招我懂(但我不會),只是我一開始有天真的以為小花花會裝啦,事實證明是我癡心妄想

savageboss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖片來源:Hotel New Hankyu Annex

(下雨懶得拍飯店外觀...所以請洽官網)

savageboss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()