目前日期文章:201104 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我蠻熱衷於從新戲中找尋可能符合自己口味的戲,雖然常常看到被腰斬的戲,但拿來補空檔總也是件好事,否則天天等想看的戲上映也不是辦法。


savageboss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


午餐我是在丸七商店街解決的,其實本來我想另外撘車去吃蕎麥麵,但因為行程調整過了,塞進了櫻季期間美到爆的小田原城,特意再搭車去吃麵實在有點浪費時間。我對於吃的執著度不是很高,但沿路上看的餐廳並不是很合我意。我走到丸七商店街的時候,門口有一家這麼小的食堂,很生活化很在地。看起來不亮眼也沒有乾淨整齊貌的小食堂,應該讓很多遊客卻步,店裡多是附近的人,穿著工作服或者簡單外出服。不昂貴的定食,魚肉鮮度雖有,但部位普通,其實就是一份家常定食。卻很意外的,煮物非常的入味,甜味降低,鹹味偏重。小小的廚房裡還有歷史久遠的煮鍋。可能因為鎌倉旅客眾多,即使不懂菜牌念法,按數字報給老闆,他就會接收到你的菜單了。不然我日文這麼爛,菜牌一堆不會唸的字,這是要我怎麼點...但是念數字這麼簡單我還會的,真的再不行就跑去菜單前指給老闆看我想也ok,鎌倉這麼多歪果人來訪,總是也有亂槍打鳥走到這來的遊客。其實就很像平常午餐時間,在辦公室附近小陽春麵攤吃碗麵那種感覺,櫃子上還有電視播放著目前的節目。正因為是這麼生活的感覺,所以我不想拿出相機來,這個時候,我只想要好好的享受用餐時光,如同每天的午餐一般。


savageboss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上次到鎌倉因為改走龜谷坂通而蜜絲掉的景點。建長寺剛好位在JR鎌倉站與北鎌倉站的中間,大多數人會選擇從這兩站步行前往,當然也可以選擇等公車,因為這兩站剛好是個用走的略嫌太遠,用搭車的覺得自己可能有點廢的距離。若由北鎌倉車站出發,可從圓覺寺開始一路遊覽。建長寺與圓覺寺分別為鎌倉五山的第一與第二。GOOGLE出的資料顯示,鎌倉五山是在鎌倉時代時所制定的五大官寺。(對,我歷史並不好,更不用說是日本的歷史,所幸現代有GOOGLE,而且我並沒有立志要當導遊)

savageboss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()