目前日期文章:201004 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隨著工具越來越多,這種不細看尺寸容易分不出來的工具,都得標示分類。後來為了方便管理,我在B&Q買到了很適合的工具箱,一個299台幣,非常好用,總共三樓高。

打開來就有三層樓高,可以分類擺放工具。我還沒全整理完,因為買了些印章印泥找不到好分類法。這是600號氣眼工具,也稱雞眼扣。不過大陸多半稱呼氣眼。氣眼工具得要底座,避免扣子變形。越大號的氣眼工具越貴,而且貴很多。我買過28MM的,還遇上大特價,因為賣家出清不打算賣了,一套約30塊人民幣。氣眼扣建議買純銅的,比較不會生鏽。

savageboss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下圖左一到左三都是背包帶,厚的。一米大約3-4塊錢人民幣。可是淘寶上量不多,不大好找。原先買布的時候順便買的。質量很好,同款在永樂一碼要好幾十台幣…。

右邊數來的兩樣是平紋織帶,蓋印章也好,當包邊條也好。挺便宜的,都算捲的,一卷50米或一百米。50米的黑色約三十多塊錢人民幣。(台灣算尺算碼的,也是都很貴)

錢錢商標廠買的。織帶其實剛拿到有點臭味,最好從塑膠袋拿出來散個幾天讓氣味消失。雖然質感比不上日本的織帶,但平時拿來當興趣做一下倒也挺讓人滿意的。便宜,花樣好看,印刷的也還不差。倒是棉織花邊建議可以挑些便宜花樣又美的買。在台灣約莫都是一碼15元起跳!拿來裝飾包袋用量其實頗大,所以可以挑些便宜的買進。數字織帶也是厚的,現在很多家在賣這種風格的織帶,多搜尋下就會有便宜的可以買進。

savageboss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

會買膠帶也不知道是發什麼瘋,都是因為有人貼了連結給我看,然後我覺得好美啊好美就這樣走進來了。而且一開始有駐日代表幫忙帶回來第一批,後來我家台台又給我一個盒子,說也許我用的上。其實這本來是裝酒的盒子,有些比較貴的酒,會有木盒或其他漂釀的盒子裝。但通常喝酒的人不會特別留下這種盒子,所以它就到我手上了。若是家裡有人愛買酒的,不妨看看有沒有一些木盒可以留下來裝雜物用。而且這盒子還不錯,表面直接可以貼膠帶來裝飾。因為拿到沒很久,也沒有空弄它,所以只有把包裝膠帶用的貼紙貼上去,也挺有味道的。

 

savageboss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 



savageboss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

此次花見找飯店多半從JALAN上挑選評價不錯的飯店。我個人喜愛住在赤坂一帶,貪圖的是居中的位置,連結哪裡都很方便。

這家飯店網頁上寫的大大的「帝國飯店團隊運營」,難免會對服務態度上有點期待。入住前的信件回覆速度都很快,上班時間內都是當天可以收到回覆。開業10週年的飯店,外觀上保持依然的還不錯。Check-In當天,因為有先委託飯店代收包裹,飯店人員在報到手續進行時,著手將包裹推出來,並且準備好簽收單讓顧客簽收。需自行將包裹推回房間裡,但推車可以借房客使用。櫃臺人員英文也不錯,當天因為有結婚宴會,看到的幾乎都是日本房客居多。客房樓層也有販賣機/製冰機/飲用水。房間內的冷藏庫是空的,桌下的抽屜裡也有保險箱。

savageboss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()