一個人出遊,最大的花費除了交通之外,就是住的部分。我偏愛晚上住在市區鬧區的地方。不管覓食或者小逛街都很方便,不會有晚上找不到宵夜吃的窘境。

除非是特殊的搶錢區域,理想的住房預算為1000/夜。我不愛大通舖,但是我可以勉強接受雅房。台中最熱鬧的地方應該是逢甲夜市了。逢甲夜市附近有很多的單日套房出租,大約在1200/晚。不過因為逢甲周遭有些區域治安不好,我對治安有著比較高些的要求,加上1200的價位有些超出預算。在找便宜住宿的過程,發現逢甲大學有校友會館,僅限校友訂房,但住房的人不限校友。也就是說你必須得有一位校友替你訂房,我家就一隻逢甲畢業的了。直接不囉唆報他身份證訂房,沒想到…我想要住的時間只剩單人雅房,沒有單人套房了。單人雅房700夜,套房1000/夜。1200-600禁止出入,不過我通常逛完街採買完食物就回房了,門禁限制不到我。逢甲校友會館距離逢甲夜市入口步行大約五分鐘,不能直接從逢甲校園穿越,要繞來繞去,走小巷快多了。缺點是位於操場附近,如果隔天早上不幸有活動,那還真的有點吵。我住的隔天一早就被外頭的麥克風聲音吵醒,才發現原來是校友運動會難怪會訂不到單人套房…單人雅房內部就像我下面附的圖片,很大很超值。七百的價格絕無僅有。

savageboss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()